Наступает сезон мандаринов и клементинов, богатых витамином С.
Зима — традиционный сезон мандаринов. Однако их очистка порой затрудняется тем, что кожура слишком тесно прилегает к мякоти. Кроме того, после очистки пальцы часто остаются липкими от мандаринового сока.
Как быстро очистить мандарин?
Мандарины очень сладкие и богаты витамином С.
Кожура у мандаринов бывает разной: тонкой или толстой. Некоторые шкурки снимаются с фрукта легко, а вот с некоторыми приходится повозиться.Есть простой трюк, который поможет сохранить руки чистыми. Для этого вам понадобится только нож. Мандарин или клементин кладут на разделочную доску. Затем разрезают фрукт пополам ножом. После этого кожуру нужно будет только вывернуть наизнанку. Это идеальный способ получить кусочки фруктов. Плюс: у вас не будут липкие руки.
Есть еще один трюк, с помощью которого можно очистить мандарины от кожуры. Для этого нужно удалить верхнюю и нижнюю части кожуры мандарина ножом. Кончики кусочков мандарина остаются открытыми, а вокруг них остается широкая полоса кожуры. Кожура надрезается, а затем легко снимается.
Важно помнить, что сьедать кожуру от мандаринов не стоит, потому что на ней могут оставаться следы обработки химическими средствами.
Некоторые люди очищают и белые «нитки», которые есть внутри фрукта. Однако их есть можно, они несут ту же пользу, что и весь фрукт, а именно: мякоть мандаринов богата витаминами и клетчаткой, которая помогает в борьбе с лишним весом. Они также помогают кровеносным сосудам и сердечно-сосудистой системе.
Источник: fitforfun.de
Свежие комментарии