АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Исчезнет ли сервелат из-за дефицита оболочки?

Говорят, что у мясокомбинатов есть трудности с закупкой оболочки для сервелата и сырокопчёных колбас. Не станут ли они дефицитом, как в советское время?

Да, Россия не работает больше с европейскими производителями оболочки для колбасы. Но дефицитом это не грозит. «Закупки тех видов оболочки, которые в недостаточном количестве производятся в РФ, налаживаются на других рынках, в том же Китае.

Осваивают выпуск новых видов и отечественные производители, — сообщил руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. — Есть проблемы в логистике, которые приводят к задержке в получении сырья из-за рубежа. Но, если всё планировать заранее, они некритичны, так как на комбинатах созданы запасы, которых достаточно для стабильного выпуска всех самых популярных сортов колбас и других продуктов из мяса».

 

Ссылка на первоисточник
наверх