На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Для чего в Воронеже сделали молоко из конопли?

По словам разработчиков, их продукт не имеет запаха, а сладковатым вкусом напоминает молоко из фундука.

Учёные Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) разработали технологию промышленного выпуска растительного молока из семян конопли. К производству планируют приступить летом этого года.

О разработке рассказала доцент кафедры биохимии и биотехнологии ВГУИТ Людмила Василенко. «Мы создали технологию для получения молока из конопляной семечки для выхода на промышленное производство. У нас в промышленных масштабах конопляное молоко пока не производят. У белка конопли уникальный состав, высокое содержание альбумина, он очень близок к животному белку, у него очень высокая усвояемость», — сообщила она ТАСС.

По её словам, белок конопли полезнее соевого белка: он в меньшей степени вызывает аллергию и легче усваивается. Молоко, сделанное из канабиса, не будет иметь запаха, а сладковатым вкусом будет напоминать молоко из фундука. При этом его производство вдвое дешевле, чем из лесного ореха. А вот по сравнению с соевым молоком оно будет на 20% дороже.

Как отмечает Людмила Василенко, из белка конопли также можно производить котлетный фарш, масло, йогурты и просто добавки в пищевые продукты — в первую очередь для спортивного питания.

Добавим, что в молоке из семян конопли не содержится лактозы, поэтому оно подойдёт людям, страдающим её непереносимостью. В таком продукте большое количество полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов, растительных белков и аминокислот. По этим характеристикам оно также превосходит соевое молоко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх