АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Почему нельзя выбрасывать кожуру ананасов?

Ананас — экзотический фрукт и настоящий кладезь витаминов.

Ананас — экзотический фрукт и настоящий кладезь витаминов. В нем содержится масса полезных микро- и макроэлементов, а также витамины А, С и почти вся группа В.

Чем полезен ананас?

В ананасе есть калий, фосфор, магний, марганец, кальций, натрий и железо.

В сезон простуд следует почаще вспоминать об ананасе, ведь он содержит также достаточное количество витамина С. Также подумайте о том, что витамины группы В, которые есть в ананасе, нужны для нервной системы, здоровья кожи, волос и ногтей.

Ананас поможет улучшить пищеварение, а также может выступить в качестве мощного антиоксиданта.

Кроме того, ананас содержит бромелайн — фермент, который помогает расщеплять белок. Бромелайн необходим тем, у кого низкая кислотность желудка, а еще он прекрасно поддерживает иммунитет и лечит воспаления.

Что делать с кожурой ананаса?

В кожуре как раз максимально высокая концентрация бромелайна. И потому выбрасывать ее, как делают многие, очищая и нарезая ананас, нельзя ни в коем случае.

Если кожуру отварить, то получится полезный напиток с бромелайном, который способен уменьшить задержку воды в организме (это поможет при постоянных отеках), снизить уровень воспаления и улучшить пищеварение. В отвар можно добавить имбирь и корицу — это значительно улучшит метаболические процессы в организме.

Для приготовления нужно вымыть кожуру, бросить ее в кипящую воду (2 литров достаточно) и через пару минут туда же добавить щепотку корицы и 2-3 дольки порезанного корня имбиря. Через 15 минут снимите отвар с плиты, процедите и остудите. Пить можно дважды в день: утром и вечером. Если у вас есть обострение хронических болезней ЖКТ, то употреблять отвар ананасовой кожуры можно только после консультации с врачом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх