АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Что делать, если заготовки замёрзли?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает пищевой химик-технолог Сергей Белков:

— В зимний период многие хранят банки с домашними заготовками на балконе или лоджии, где они могут замерзнуть. Если такая неприятность произошла, то перво-наперво следует проверить, нарушилась ли герметичность банки.

Если она стала подтекать, то такой продукт лучше выбросить: здоровье дороже. Если герметичность не нарушена, то такие заготовки вполне можно есть. Конечно, после такого температурного удара у них могут несколько измениться вкус и текстура, но вы точно не отравитесь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх