АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Сколько варить яйца всмятку?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

В среднем, яйца всмятку варят от 3 до 13 минут после закипания воды. Чтобы во время варки скорлупа не лопнула, воду лучше заранее посолить. Чтобы вовремя снять кастрюлю с плиты, воспользуйтесь таймером.

Куриные яйца

После закипания воды варить ещё около 4–5 минут.

Домашние свежие куриные яйца нужно варить всмятку дольше — около 8 минут.

Что было раньше: яйцо или курица?

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца всмятку следует после закипания воды варить ещё 2 минуты.

Страусиные яйца

Чтобы приготовить страусиное яйцо всмятку, его необходимо после закипания варить 45 минут.

Почему страусы прячут голову в песок?

Как определить, что яйцо протухло, не разбивая скорлупы?

Чтобы проверить свежесть яйца, обратите внимание на его скорлупу. У свежих яиц она слегка шершавая и матовая. У испортившихся же она будет гладкой и блестеть на свету. Подробнее читайте в справке.

Почему куриные яйца бывают разного цвета?

 

Ссылка на первоисточник
наверх