Эти варианты помогут создать праздничную атмосферу и удивить родных и гостей.
Блины на Масленицу — не просто вкусное и сытное блюдо, но и широкое «поле» для кулинарной фантазии хозяйки. Правильная подача блюда может превратить обычные блины в настоящий шедевр, способный порадовать гостей и членов семьи.
Как украсить блинный стол на Масленицу и что для этого нужно — читайте в материале aif.ruКак сервировать стол с блинами на Масленицу?
Создание блинов на Масленицу — творческий процесс, требующий особого подхода и креативности. Как подать блюдо, если классические способы уже не впечатляют — в подборке aif.ru
Акцентная посуда
Если проводить манипуляции с самим продуктом не хочется, а красивая сервировочная посуда смиренно ждет в шкафу, можно проявить креативность в украшении праздничного стола без особых усилий. Самый простой, но всегда актуальный способ — аккуратно сложить блины стопкой на красивой праздничной тарелке. Для этого используйте керамическую или фарфоровую тарелку с узорами и тематическими сюжетами, — на такой посуде даже самое обычное блюдо будет смотреться роскошно и аппетитно.
Добавьте к композиции яркий съедобный акцент сверху — ложку красной или черной икры, горсть ягод, веточку мяты или каплю меда. При этом можно подавать блины и с разнообразными начинками в отдельных соусниках или пиалах: сметаной, вареньем, медом, сгущенкой, джемом.
Блинные рулеты
Свернутые рулетом блины с начинкой — простой и универсальный способ праздничного оформления блюда. Творог с изюмом, мясо, грибы, ветчина с сыром, — вариантов может быть множество.
Для этого разрежьте рулеты на небольшие кусочки и аккуратно выложите на тарелку, закрепив их деревянной или пластиковой шпажкой. А для начинки можно использовать как творог с фруктами, арахисовую пасту, варенье, джем, так и более сытные варианты — красную рыбу с творожным сыром, грибы и даже фарш.
Блинный торт
Оформить блины в виде торта можно и с помощью простых недорогих продуктов. Испеките большое количество блинов и сложите их в виде торта, промазывая каждый слой самостоятельно изготовленным кремом, йогуртом, вареньем или фруктовым пюре. При этом крем может быть заварной, сметанный, творожный, — выбор зависит от вкуса и предпочтений. А для начинки отлично подойдут фрукты, ягоды, орехи и шоколад. Посыпьте торт тертым шоколадом, орехами, украсьте ягодами и взбитыми сливками для придания эффекта блюду.
Блинные мешочки
Сделать из блинов мешочки и наполнить их начинкой сможет каждая хозяйка, а вариант подачи блинов таким способом точно произведет впечатление на гостей. Завяжите мешочки зеленым луком, петрушкой или сырной косичкой, а для начинки используйте все, что подскажет ваша фантазия, — салаты, грибы, мясо, овощи и даже морепродукты.
Свежие комментарии