АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Зачем в мясе антибиотики?

Как широко используют антибиотики в производ­стве мяса и насколько это опасно для нас?

Отвечает Марина Чернова, руководитель программ общественного здоровья в К­онфОП:

— Их дейст­вительно очень широко применяют при выращивании любого скота и птицы — примерно половину антибиотиков, производимых в мире, используют в сельском хозяйст­ве.

Причём основную часть из них назначают для ускорения роста животных и предотвращения болезней, а не для их лечения. Это выгодно, и, по прогнозам, применение антибиотиков в сельском хозяйстве к 2030 г. возрастёт на две трети — с 63 200 т в 2010 г. до 105 600 т. Так что каждый из нас, даже не подозревая об этом, может купить мясо с антибиотиками, они могут быть в любом продукте и блюде из мяса. В связи с этим Всемирная организация здравоохранения заявила, что без принятия экстренных мер мы вступим в эру, когда самые обычные инфекции и незначительные травмы могут снова стать смертельно опасными, — бактерии приобретают устойчивость к антибиотикам, и они становятся неэффективными в лечении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх