АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Почему считается, что разливное пиво лучше бутылочного?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Многие любители пива отдают предпочтение этому напитку, продающемуся на разлив. Якобы оно вкуснее и свежее, чем то, которое продаётся в бутылках. Основатель и владелец пивоварни Павел Ольшанский рассказал АиФ.ru, так ли это на самом деле.

— Вкус разливного пива отличается от бутылочного в том случае, если оно дозревало в конечной таре.

И то, это трудноуловимо. В случае фильтрованного пива нет никакой разницы, куда его перелить.

Убеждение, что разливное пиво лучше бутылочного связано с местом, где его потребляют. Те, кто приходит в ресторан или бар, предпочитают пиво на разлив — это такой психологический фактор.

Срок годности фильтрованного пива одинаковый — и у разливного, и у бутылочного. С фильтрованным и пастеризованным пивом, разлитым в бутылки, ничего не происходит — оно не становится хуже, пока не начинает киснуть с окончанием срока годности. Понятие свежести для пива в наше время уже не актуально. Свежесть была важна в СССР, когда тара была оборотной, т.е. многоразовой. Если она плохо промывалась — пиво могло оказаться зараженным. Сейчас после пастеризации в пиве никакой культуры не остаётся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх