АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Почему считается, что разливное пиво лучше бутылочного?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Многие любители пива отдают предпочтение этому напитку, продающемуся на разлив. Якобы оно вкуснее и свежее, чем то, которое продаётся в бутылках. Основатель и владелец пивоварни Павел Ольшанский рассказал АиФ.ru, так ли это на самом деле.

— Вкус разливного пива отличается от бутылочного в том случае, если оно дозревало в конечной таре.

И то, это трудноуловимо. В случае фильтрованного пива нет никакой разницы, куда его перелить.

Убеждение, что разливное пиво лучше бутылочного связано с местом, где его потребляют. Те, кто приходит в ресторан или бар, предпочитают пиво на разлив — это такой психологический фактор.

Срок годности фильтрованного пива одинаковый — и у разливного, и у бутылочного. С фильтрованным и пастеризованным пивом, разлитым в бутылки, ничего не происходит — оно не становится хуже, пока не начинает киснуть с окончанием срока годности. Понятие свежести для пива в наше время уже не актуально. Свежесть была важна в СССР, когда тара была оборотной, т.е. многоразовой. Если она плохо промывалась — пиво могло оказаться зараженным. Сейчас после пастеризации в пиве никакой культуры не остаётся.

 

Ссылка на первоисточник
наверх