АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Почему считается, что разливное пиво лучше бутылочного?

Почему считается, что разливное пиво лучше бутылочного?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Многие любители пива отдают предпочтение этому напитку, продающемуся на разлив. Якобы оно вкуснее и свежее, чем то, которое продаётся в бутылках. Основатель и владелец пивоварни Павел Ольшанский рассказал АиФ.ru, так ли это на самом деле.

— Вкус разливного пива отличается от бутылочного в том случае, если оно дозревало в конечной таре. И то, это трудноуловимо. В случае фильтрованного пива нет никакой разницы, куда его перелить.

Убеждение, что разливное пиво лучше бутылочного связано с местом, где его потребляют. Те, кто приходит в ресторан или бар, предпочитают пиво на разлив — это такой психологический фактор.

Срок годности фильтрованного пива одинаковый — и у разливного, и у бутылочного. С фильтрованным и пастеризованным пивом, разлитым в бутылки, ничего не происходит — оно не становится хуже, пока не начинает киснуть с окончанием срока годности. Понятие свежести для пива в наше время уже не актуально. Свежесть была важна в СССР, когда тара была оборотной, т.е. многоразовой. Если она плохо промывалась — пиво могло оказаться зараженным. Сейчас после пастеризации в пиве никакой культуры не остаётся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх