АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Чем отличается какао от горячего шоколада?

​На завтрак часто предлагают какао или горячий шоколад. И то, и другое — горячие напитки на основе какао-бобов. Но в чем же разница?

Отвечает Эльбек Газиев, глава кофейного департамента кофеен «Шоколадница»:

— Если говорить о внешнем виде напитков — у них разная консистенция, поэтому вы легко отличите шоколад от какао.

Первый гораздо более густой. Да и делаются эти напитки по-разному. Горячий шоколад готовится из твердого шоколада и 10%-х сливок, в результате чего получается густая и тягучая консистенция, которую можно есть ложкой.

Какао имеет более жидкую консистенцию, так как готовится из какао-порошка или же из готового горячего шоколада. Обе основы разводятся горячим молоком.

По вкусу горячий шоколад более сладкий и насыщенный, а какао — более легкий молочный напиток. Характерный признак какао — воздушная пенка сверху, если напиток делали в кофейне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх