На завтрак часто предлагают какао или горячий шоколад. И то, и другое — горячие напитки на основе какао-бобов. Но в чем же разница?
Отвечает Эльбек Газиев, глава кофейного департамента кофеен «Шоколадница»:
— Если говорить о внешнем виде напитков — у них разная консистенция, поэтому вы легко отличите шоколад от какао. Первый гораздо более густой. Да и делаются эти напитки по-разному. Горячий шоколад готовится из твердого шоколада и 10%-х сливок, в результате чего получается густая и тягучая консистенция, которую можно есть ложкой.
Какао имеет более жидкую консистенцию, так как готовится из какао-порошка или же из готового горячего шоколада. Обе основы разводятся горячим молоком.
По вкусу горячий шоколад более сладкий и насыщенный, а какао — более легкий молочный напиток. Характерный признак какао — воздушная пенка сверху, если напиток делали в кофейне.
Свежие комментарии