АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Сколько времени нужно держать шашлык на мангале и гриле?

Aif.ru рассказывает о тонкостях жарки отменного майского шашлыка.

Правильно приготовленный шашлык требует соблюдения определенного времени жарки и прочих важных условий. Необходимо правильно подобрать мясо при покупке, знать правила приготовления маринада и даже учитывать погоду за окном.

Как правильно жарить тот или иной вид шашлыка и сколько на это уходит времени — в справке aif.

ru.

Сколько времени нужно жарить шашлык?

Для того чтобы получился сочный и в меру прожаренный шашлык, нужно учитывать ряд условий приготовления. Это толщина мяса, жар в мангале, вид шампуров, выбор маринада, погодные условия и, самое главное, время жарки.

Так, на шашлык из свинины уйдет примерно 15-20 минут. Говядину на мангале или гриле нужно оставить подольше — около 25-30 минут. Баранину (если это ребрышки ягненка) готовят от 10 до 15 минут. Куриное мясо жарят обычно в течение 15-18 минут.

Как правильно жарить шашлык?

Сначала нужно положить мясо на горячий мангал и подождать 30-40 секунд, пока образуется небольшая корочка. После чего нужно перевернуть шампур или решетку и снова подождать столько же и перевернуть. И только потом надо периодически проверять мясо и переворачивать по необходимости.

Чего делать не следует?

При вспыхивании пламени на поверхности углей его можно тушить солью, а не водой, советуют специалисты. Вода снижает жар, а от соли исчезает пламя, но температура остается прежней.

Кроме этого, кулинары не рекомендуют во время жарки поливать мясо пивом, вином или оставшимся маринадом. Это связано с тем, что алкогольные напитки высушивают шашлык, а маринады, оставшиеся от сырого мяса, использовать повторно нельзя.

Как определить готовность шашлыка?

Чтобы проверить готовность шашлыка, нужно его немного надрезать. Если выделился прозрачный сок, значит, мясо готово.

При этом разные степени прожарки допускаются только при приготовлении говядины, телятины и баранины. Здесь можно поэкспериментировать от уровня medium rare до well done.

Источники:

https://www.edimdoma.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх