АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...
  • Вячеслав Кудрявцев
    чехи совсем охренели!всякое дерьмо награждают незаработаными благами!хорошо живут за счет бюджета!Сын Кадырова пода...

Почему мозговые косточки называют «сахарными»?

Мозговые косточки доступны в магазинах, но при этом нередко не оцениваются по достоинству. Хотя в народе их ценят, уважают и даже называют «сахарными».

Мозговые косточки — простой и доступный продукт, приносящий немало пользы. Их нередко называют «сахарными». Но почему? Об этом и том, чем такие кости полезны для человеческого организма, aif.

ru рассказала Дария Шорина, врач-гастроэнтеролог отделения специализированной помощи КДЦ НКЦ N 2 РНЦХ им. академика Б.В.Петровского.

«Сахарные» кости покрыты большим количеством соединительной ткани, и этот хрящ выглядит, словно сахар. Действительно, костный бульон, приготовленный из «сахарных» косточек, считается более полезным.

Во-первых, это отличный источник коллагена. В результате длительной варки большое количество минералов, аминокислот и витаминов переходит из костной ткани в бульон, что улучшает его питательные качества. Коллаген, как известно, является строительным белком в организме. Его употребление улучшает состояние кожи, волос, ногтей, а также суставов. Не зря его рекомендуют в качестве профилактики травм и восстановления тканей.

Во-вторых, такой бульон содержит в большом количестве кальций, фосфор, магний, витамин А, витамин K2, железо, цинк, селен и марганец.

Другим важным компонентом является глицин — один из строительных блоков в составе коллагена. Глицин играет роль в метаболизме, улучшает работу печени, контролирует уровень холестерина, инсулина и кислотности желудочного сока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх