АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Экспресс-маринад. Как приготовить самый быстрый куриный шашлык

Куриный шашлык — один из самых быстрых в приготовлении. А еще один из самых удобных. Если взять куриные бедра, то с ними достаточно просто работать и сложно пересушить. А если взять бедра без костей, то мы получаем мясо, которое не нуждается в разделке и очень просто насаживается на шампур.

Как приготовить пряный куриный шашлык, рассказал и показал aif.

ru Антон Луценко, шеф-повар ресторана «Чудо-юдо»:

— Все достаточно просто, но для шашлыка я беру азиатские пряности, возможно, их придется покупать, не у всех они есть дома.

Курица

— Я беру филе куриных бедер, с ним очень просто работать. Достаточно его нарезать. Размер кусочков зависит от размера шампуров, если они у вас небольшие, то режем небольшими кусочками. Если насаживаете на шпажку, то режете кусочки еще меньше.

Мацони

— Мацони перед приготовлением нужно будет положить в марлю и подвесить, держим несколько часов, чтобы из мацони ушла лишняя жидкость и он получился очень густым.

Пряности и соль

— Я беру индийскую смесь для курицы — чикен чат масала. Ее можно купить в любом магазине, где продают товары для азиатской кухни. Но можно заменить на гарам масала — более привычную индийскую смесь пряностей.

Также я использую черную индийскую соль, не путайте ее с черной четверговой солью. Индийская соль имеет специфический запах, он делает шашлык очень интересным. Конечно, лучше взять ее, но можно и обычную крупную соль.

Также понадобятся семена и листья пажитника, молотый кардамон.

Краситель

— Я добавляю к маринаду немного оранжевого пищевого красителя, мне нравится яркий цвет шашлыка. Можно вместо красителя добавить немного кетчупа.

Маринад

— В мацони мы добавляем пряности, подсаливаем. А потом смазываем шашлык перед жаркой.

Жарка

— Шашлык не нужно выдерживать с маринадом. Мы смазываем немного перед жаркой, кладем на угли и жарим, как обычно. В процессе жарки также можно смазать шашлык.

Подача

— Подавать нужно горячим, добавить к шашлыку овощи, можно — лаваш или лепешку роти.

Рецепт:

500 г филе куриного бедра,

несколько ложек мацони,

молотый кардамон,

небольшой пучок кинзы,

1–2 ч. л. чикен чат масала,

семена и листья пажитника,

2–3 ст. л. горчичного масла,

1 ст. л. кетчупа.

Шаг 1. Курицу нарезать небольшими квадратами.

Шаг 2. Мацони отвесить в марле, чтобы он стал очень густым.

Шаг 3. Добавить в мацони пряности, семена и листья пажитника, масло, соль, кетчуп или оранжевый краситель.

Шаг 4. Мясо насадить на шпажки. Обмазать маринадом.

Шаг 5. Шашлык поджарить на углях, в процессе жарки смазать маринадом.

Шаг 6. Подавать с овощами, с лепешкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх