АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как отличить свиную вырезку от телячьей?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Бывает, что продавцы на рынках выдают свинину за телятину. Чаще всего это происходит с вырезкой, самым нежным и нежирным куском. Как отличить свиную вырезку от телячьей, рассказывает Михаил Кощеев, шеф-повар ресторана «На Мосфильмовской»:

Перепутать эти две вырезки несложно, они действительно похожи.

Нужно в первую очередь ориентироваться на цвет. Телятина имеет цвет серовато-розовый, тогда как свинина — насыщенно розовая. Во-вторых, нам поможет размер. Свиная вырезка обычно весит около 500 г. А телячья может достигать 900 граммов. В среднем — граммов 800. Жирность мяса в случае вырезки нам ничего не расскажет. Так как у свинины эта часть совсем не жирная.

Вырезку лучше всего жарить, нарезав на медальоны. Телятину можно поджарить так, чтобы внутри она осталась розовой, до степени прожарки Medium или Medium Rare. Свинину же нужно хорошо прожаривать. Если вы нарежете ее не более 2 см в толщину, то сделать это можно будет просто на сковороде — все прожарится. Для сочности можно обернуть кусочки свинины беконом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх