АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Можно ли подделать яйца?

В Интернете можно найти фото якобы поддельных куриных яиц из Китая. Как яйца можно фальсифицировать?

Отвечает Людмила Викулова, директор департамента исследований Российской системы качества:

- Да, яйца можно подделать. Желток и белок - это обычный желатин, только желток они ещё докрашивают краской, происхождение которой неизвестно.

А скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Производст­во стоит дёшево, а срок хранения почти неограничен. Но их легко отличить от настоящих: яйцо не овальной, а круглой формы, скорлупа блестящая и более хрупкая по сравнению с настоящей. Кроме того, обычное сырое яйцо, если покрутить его на столе, крутится медленно, а китайское крутится, словно сварено «вкрутую». Мало того что такое яйцо не несёт никакой пищевой пользы, оно может и навредить здоровью, поскольку до сих пор не ясно, какой краской китайцы красят желатин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх