АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Какое коронное блюдо было у Фаины Раневской?

Фаина Раневская в последние годы жизни страдала сахарным диабетом и испытывала невероятные мучения от того, что пришлось сесть на диету.

Фаина Раневская в последние годы жизни страдала сахарным диабетом и испытывала невероятные мучения от того, что пришлось сесть на диету.

Однако пока этого не произошло, Фаина Георгиевна любила поесть.

К самой готовке тёплых чувств актриса, мягко говоря, не испытывала, но было в её кулинарном арсенале одно коронное блюдо. Вот что об этом писал сценарист и кинокритик Андрей Зоркий: «Однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски — "ля пуль". Курицу вывернула из камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку... Когда по готовности Фаина ударила по ней серебряной лопаткой, развалив на элегантные ломти, кухонька наполнилась ароматом версальской гостиной...»

Курица как у раневской

Ингредиенты: курица средних размеров, желательно фермерская, с толстой и проч;ной кожей, ядра грецких орехов (2 ст.), черно;слив без косточек (50 г), лук репчатый (1 шт.), чеснок (2 зубчика), растительное масло (2 ст. л.), соль, перец.

Приготовление. Срезать с курицы крылья. Снять с неё кожу, начиная с шейной части. В пришеечный разрез аккуратно ввести столовую ложку, отделяя кожу от мяса. Мясо очистить от костей, дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, орехами и черно;сливом, добавить соль, перемешать. Получившуюся массу сложить в куриную кожу. Зашить все отверстия. Натереть солью и перцем.

Выложить на противень, смазанный маслом. Запекать 1 час при температуре 180°С.

 

Ссылка на первоисточник
наверх