Aif.ru выяснил у православного священника, можно ли готовить его на Пасху.
Дубайский кулич — современная интерпретация традиционного пасхального кулича, вдохновленная гастрономическим разнообразием Дубая. Он отличается от классического рецепта использованием экзотических ингредиентов: фиников, шафрана, кардамона, фисташек и других восточных специй.
Можно ли готовить дубайский кулич на Пасху?
Вопрос о том, уместен ли кулич с элементами восточной традиции на пасхальном столе, вызывает споры среди верующих. Клирик храма Ризоположения в Леонове иерей Стахий Колотвин рассказал aif.ru, можно ли следовать трендам на Пасху и печь дубайский кулич, — новую интерпретацию православного блюда.
«Кулич — праздничное кушанье, которое каждая хозяйка старалась украсить и добавить особенную начинку, чтобы лучше передать смысл праздника. Поэтому даже если начинка будет связана с некими модными веяниями, которые сегодня одни, а в следующем году — другие, то никак радости праздника это не омрачает. Главное — посвятить кулич Богу и вкушать его с молитвой», — поделился священнослужитель.
В отличие от традиционного кулича, который имеет простой состав и делается на основе дрожжевого теста с добавлением изюма и цукатов, дубайский кулич печется с использованием экзотических ингредиентов и начинок, таких как финики, фисташки, миндаль, фисташковый крем.
Такой десерт отличается более насыщенным сладким вкусом и необычными деталями: как правило, он украшается кремом фисташкового цвета и посыпается орехами и деталями золотого цвета.
Свежие комментарии