На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская8 апреля, 17:08
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина20 марта, 7:27
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....
  • Maxim16 марта, 8:52
    Есть порошковые закваски, вплоть до Мечниковской простокваши, посуду обварить кипятком, ложку прокалить на горелке..Как приготовить г...

Что такое дубайский кулич?

Aif.ru выяснил у православного священника, можно ли готовить его на Пасху.

Дубайский кулич — современная интерпретация традиционного пасхального кулича, вдохновленная гастрономическим разнообразием Дубая. Он отличается от классического рецепта использованием экзотических ингредиентов: фиников, шафрана, кардамона, фисташек и других восточных специй.

Можно ли готовить дубайский кулич на Пасху?

Вопрос о том, уместен ли кулич с элементами восточной традиции на пасхальном столе, вызывает споры среди верующих. Клирик храма Ризоположения в Леонове иерей Стахий Колотвин рассказал aif.ru, можно ли следовать трендам на Пасху и печь дубайский кулич, — новую интерпретацию православного блюда.

«Кулич — праздничное кушанье, которое каждая хозяйка старалась украсить и добавить особенную начинку, чтобы лучше передать смысл праздника. Поэтому даже если начинка будет связана с некими модными веяниями, которые сегодня одни, а в следующем году — другие, то никак радости праздника это не омрачает. Главное — посвятить кулич Богу и вкушать его с молитвой», — поделился священнослужитель.

В отличие от традиционного кулича, который имеет простой состав и делается на основе дрожжевого теста с добавлением изюма и цукатов, дубайский кулич печется с использованием экзотических ингредиентов и начинок, таких как финики, фисташки, миндаль, фисташковый крем.

Такой десерт отличается более насыщенным сладким вкусом и необычными деталями: как правило, он украшается кремом фисташкового цвета и посыпается орехами и деталями золотого цвета.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх