АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Почему в Туле взорвалась колбаса?

В интернете обсуждают случай, как у жительницы Тулы на кухне взорвалась палка докторской колбасы. Как такое возможно?

«Подобная ситуация может произойти с любым органическим продуктом, срок годности которого истёк или нормы хранения не соответствовали требованиям», — ответил пресс-секретарь ФНЦ пищевых систем им.

Горбатова РАН Дмитрий Гордеев. Как правило, пищевые продукты (могут также взорваться свежие фрукты, овощи, мясо, птица, хлебобулочные изделия, молоко и соки) портятся из-за воздействия микроорганизмов: бактерий, грибов (плесень и дрожжи), вирусов и микопаразитов. Когда микроорганизмы «просыпаются», они выделяют газы, которые могут привести к тому, что оболочка продукта лопнет и «взорвётся».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх