АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Насколько натуральна «эко» и «био» продукция?

Продукты с приставками «эко», «био», «фермер­ские» стали появляться всё чаще. Дей­ствительно ли существуют такие товары и может ли производитель штамповать подобные надписи?

Отвечает Яков Любоведский, директор у­п­равления проектами Союза органического земледелия:

- Это чисто маркетинговый ход, рассчитанный на невежество потребителя.

К натуральной относится лишь органическая продукция, выращенная без применения химии на небольших участках. Фермерские же угодья могут занимать и 1000 гектаров, а на такой площади продукция выращивается промышленным методом с обработкой пестицидами, минеральной подкорм­кой и пр. 30 июня этого года в России появился стандарт органической (а значит, натуральной продукции), но действие его начнётся лишь через год.

Продолжать писать «эко», «био», «фермерская» производитель сможет и дальше, а вот за надпись «органическая» при несоответствии можно будет уже ответить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх