На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Насколько натуральна «эко» и «био» продукция?

Продукты с приставками «эко», «био», «фермер­ские» стали появляться всё чаще. Дей­ствительно ли существуют такие товары и может ли производитель штамповать подобные надписи?

Отвечает Яков Любоведский, директор у­п­равления проектами Союза органического земледелия:

- Это чисто маркетинговый ход, рассчитанный на невежество потребителя.

К натуральной относится лишь органическая продукция, выращенная без применения химии на небольших участках. Фермерские же угодья могут занимать и 1000 гектаров, а на такой площади продукция выращивается промышленным методом с обработкой пестицидами, минеральной подкорм­кой и пр. 30 июня этого года в России появился стандарт органической (а значит, натуральной продукции), но действие его начнётся лишь через год.

Продолжать писать «эко», «био», «фермерская» производитель сможет и дальше, а вот за надпись «органическая» при несоответствии можно будет уже ответить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх