На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Самый сок! Разноцветные напитки помогут украсить новогодний стол

Яркие напитки

Фрукты, овощи и, конечно, соки и морсы имеют яркий цвет благодаря содержанию природных красящих веществ, которые, кстати, очень полезны.

Давайте разложим праздничную соковую палитру.

Огненно-красный

Гранатовый сок, вишнёвый нектар и ягодные морсы.

Красные и фиолетовые плоды и ягоды богаты антоцианами.

Эти мощные антиоксиданты препятствуют повреждению и старению клеток организма.

Красный

Томатный сок.

Содержит уникальный компонент ликопин, который, собственно, и придаёт помидорам такой цвет. В последнее время учёные всё больше говорят о положительном действии ликопина на все системы организма.

Оранжевый

Апельсиновый и морковный сок, мультифруктовый, персиковый и тыквенный нектар.

Яркий цвет этих соков и нектаров связан с бета-каротином, провитамином А. Он незаменим для хорошего состояния кожи и поддержания здоровья глаз.

Жёлтый

Ананасовый сок.

Содержит каротиноиды, которые придают ему нежную жёлтую окраску. Стакан ананасового сока будет кстати после новогоднего ужина — благодаря содержащемуся в нём ферменту бромелайну он поможет пищеварению.

По коктейлю?

Соки и нектары можно сочетать. Удивите своих гостей яркими и вкусными коктейлями, которые придутся по вкусу не только им, но и капризной Обезьяне.

Красная зима

Понадобятся: вишнёвый нектар – 100 мл, яблочный сок – 100 мл, корица – ¼ ч. ложки, имбирь – ¼ ч. ложки.

Приготовление: возьмите барный стакан объёмом не менее 250 мл. Смочите его верхний край, окуните в сахарный песок. Дайте высохнуть.

В любой ёмкости смешайте 50 мл вишнёвого нектара, корицу и имбирь. Нагрейте до 50 °C. Дайте настояться. Добавьте 100 мл яблочного сока и ещё 50 мл вишнёвого нектара. Охладите и аккуратно перелейте в барный стакан, не задевая «зимнюю» сахарную кромку.

Горячий ягодный морс

Понадобятся: ягодный морс – 1 л, гвоздика – 3–4 бутона без палочки, кардамон, корица, цедра лимона (по желанию).

Приготовление: перелейте морс в кастрюлю, добавьте специи, поставьте на огонь и доведите до кипения. По желанию можно добавить цедру лимона.

Подавайте в глиняных кружках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх