АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Новогодний бутерброд: поджаренный хлеб, сыр и ветчина

Белые ломтики хлеба, слой сливочного масла, а сверху красная икра — икринка к икринке. Новогодний стол не обходится без бутербродов. С колбасой, вареной и копченой, с красной рыбой или даже с осетриной, конечно, с икрой, белой, красной, вряд ли черной, уж больно дорога... Бутерброды — одна из самых простых и быстрых закусок, которая отлично подходит и под шампанское, и под водку, и для коктейлей.

Чтобы сделать бутерброды с икрой и рыбой рецепты особо не нужны, мы же предлагаем положить на хлеб побольше составляющих, сделать бутерброды, как интересное, запоминающееся блюдо. Попробуем?

Бутерброд с говяжьей грудинкой и кислой капустой

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

100 г ржано-пшеничного хлеба60 г майонеза50 г горчицы100 г квашеной капусты40 г грудинки Соль и перец

Шаг 1. Хлеб обжарить.

Шаг 2. Смешать горчицу и майонез. Намазать на хлеб.

Шаг 3. Выложить на соус квашеную капусту, ломтики грудинки, посолить и поперчить.

Багет с прошутто и острым соусом

Рецепт Виталия Шашлова, шеф-повара ресторана SVOY Restaurant & Bar

1 небольшой багет20 г прошутто10 г пармезана

Для соуса чимичури

10 г петрушки10 г кинзы50 мл оливкового масла10 г лука шалот1 зуб. чеснока5 мл уксуса хересного Соль и перец5 г перца чили

Шаг 1. Багет поджарить на гриле или на сковороде, разрезав пополам.

Шаг 2. Нарубить зелень, чеснок и нарезать перец чили и оба лука.

Шаг 3. Нарезать все вместе как можно мельче, добавить масло, уксус, посолить и поперчить.

Шаг 4. Смазать половинки багета соусом чимичура, сверху положить прошутто и тонкие лепестки пармезана.

Брускетта с авокадо и яйцом

Рецепт Сергея Носова и Светланы Сурсиковой, бренд-шефа и шеф-повара ресторана «Сыроварня»

1 кусочек пшеничного хлеба½ авокадо1 яйцо5 г кедровых орехов5 мл оливкового масла2 мл белого бальзамического уксуса3 г рукколы

Шаг 1. Ломтик пшеничного хлеба обжарить на гриле или сковороде и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 2. Авокадо нарезать крупными кубиками и выложить поверх ломтика хлеба.

Шаг 3. Отварить яйцо-пашот.

Шаг 4. Выложить яйцо сверху авокадо

Шаг 5. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и белым бальзамическим уксусом.

Шаг 6. Украсить обжаренными кедровыми орешками и листьями рукколы.

Брускетта с помидорами

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

2 ломтика чиабатты1 зуб. чеснока100 г помидоров20 мл оливкового масла5 мл бальзамического уксуса5 г свежего базилика1 г ореганоСоль и перец

Шаг 1. Обжарить два ломтика чиабатты на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла так, чтобы внутри хлеб не был сухим, но снаружи покрылся хрустящей корочкой.

Шаг 2. Нарезать помидоры кубиком, затем заправить их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, рубленым базиликом и орегано.

Шаг 3. Натереть зубчик чеснока на горячий хлеб, сверху выложить помидоры.

Тост с домашним сыром и скрэмблом

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen

20 г домашнего сыра лабне1 авокадо Хасс1 яйцо1 кусочек хлеба3 мл оливкового маслаСоль и перец

Шаг 1. В глубокой миске взбить яйцо, чуть подсолить. На разогретую сковороду вылить оливковое масло и добавить яйцо. Жарить, перемешивая яйцо, чтобы получить скрэмбл.

Шаг 2. Поджарить ломтик хлеба на сковороде или в тостере.

Шаг 3. Авокадо помыть, разрезать и отделить косточку. Почистить и нарезать тонкими слайсами.

Шаг 4. На готовый тост выложить домашний сыр и скрэмбл. Сверху выложить слайсы авокадо. Перед подачей сбрызнуть тост оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Тапас с говядиной

Рецепт Виктора Лобзина, шеф-повара кафе PaPaella

100 г говяжьей вырезки100 г болгарского перца1 зуб. чеснока1 кубик перца чили (5×5 мм)1 кусок хлеба30 г микса салатовСоль и перец

Для соуса:

100 г петрушки10 г сыра манчего10 г обжаренного миндаля10 мл оливкового масла

Шаг 1. Мясо посолить, поперчить, обжарить до средней степени прожарки. Охладить, нарезать тонкими слайсами.

Шаг 2. Перец болгарский порезать на мелкие кубики, обжарить, добавить мелкопорезанный чеснок, перец чили и еще немного обжарить.

Шаг 3. Приготовить соус — все ингредиенты пробить блендером до однородной массы.

Шаг 4. Хлеб подсушить на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.

Шаг 5. Собрать тапас: на хлеб выложить перец, затем слайсы вырезки. Жирными точками соус, сверху декорировать листьями салата.

 

Ссылка на первоисточник
наверх