Как ни грустно, но сезон пикников заканчивается. Скоро нужно будет убирать мангалы, шампуры и решетки для мяса на долгое хранение, на зиму. Но как избавить все это от жира и гари, не потратив ящик бытовой химии и не нанеся вред природе?
Отвечает Антон Куличков, шеф-повар ресторана «Торро Гриль»:
— Чтобы очистить мангал, можно воспользоваться не только специальными средствами, бытовой химией, а, например уксусом.
Достаточно смешать в равных частях уксус и воду (1 к 1), из пульверизатора распылить на загрязнённую поверхность. Затем смятой фольгой почистить мангал от нагара.Жёсткие губки здесь не подойдут, потому что можно повредить поверхность. Вы же не хотите исцарапанный мангал. А фольга мягкая, но действенная. После процедуры грязь нужно смыть обычной проточной водой.
Можно предупредить образование гари и пригорание с помощью растительного масла. Нужно до использования протереть все части мангала (которые контактируют с огнем, дровами и мясом) решетки, шампура. Тогда гарь можно будет легко убирать после использования, просто промывая водой.
Свежие комментарии