АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как просто очистить мангал?

Как ни грустно, но сезон пикников заканчивается. Скоро нужно будет убирать мангалы, шампуры и решетки для мяса на долгое хранение, на зиму. Но как избавить все это от жира и гари, не потратив ящик бытовой химии и не нанеся вред природе?

Отвечает Антон Куличков, шеф-повар ресторана «Торро Гриль»:

— Чтобы очистить мангал, можно воспользоваться не только специальными средствами, бытовой химией, а, например уксусом.

Достаточно смешать в равных частях уксус и воду (1 к 1), из пульверизатора распылить на загрязнённую поверхность. Затем смятой фольгой почистить мангал от нагара.

Жёсткие губки здесь не подойдут, потому что можно повредить поверхность. Вы же не хотите исцарапанный мангал. А фольга мягкая, но действенная. После процедуры грязь нужно смыть обычной проточной водой.

Можно предупредить образование гари и пригорание с помощью растительного масла. Нужно до использования протереть все части мангала (которые контактируют с огнем, дровами и мясом) решетки, шампура. Тогда гарь можно будет легко убирать после использования, просто промывая водой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх