АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Под брендом «Кубань». Глава края рассказал о продвижении местного вина

Под брендом «Кубань». Глава края рассказал о продвижении местного вина

Вина Краснодарского края будут выпускаться под единым брендом, об этом рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, качественная винная продукция будет иметь единое географическое указание «Кубань». Для этого виноделы 37 винодельческих предприятий региона подали совместную заявку в Роспатент.

«По сути, на рынке официально появится единый бренд вина — "Кубань". Для нас это дополнительная возможность продвижения продукции, повышения ее конкурентоспособности за счет узнаваемости. И, конечно, защита от подделок. Вина с указанием "Кубань" будут не менее чем на 85% изготовлены из местного винограда. Роспатент проверит характеристики товаров, способы производства, а также хранения и транспортировки вина», — отметил Вениамин Кондратьев.

Власти региона рассчитывают, что эти обязательные процедуры будут проведены в ближайшие месяцы, и все местные производители получат право использовать единое географическое указание.

«Это важный шаг для отрасли. Мы стремимся к тому, чтобы кубанская продукция стала максимально узнаваема на российском и мировом рынках. Мы уже запатентовали название "Кубанский картофель", "Кубанские яблоки". Теперь защиту на рынке получит и качественное кубанское вино», — резюмировал губернатор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх