АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как смягчить остроту азиатских блюд?

Начинается сезон отпусков, многие поедут в экзотические страны, будут пробовать разные интересные блюда. Среди них и острые. Что делать, если в блюде вам попалось слишком много перца? Чем запить или заесть пожар во рту?

Отвечает шеф-повар из Таиланда Камола Чобди-Нгама, автор специального меню для Тайской ресторанной недели в ресторане Sixty:

— Вода не может смягчить острого вкуса. Так что запивая острые блюда водой, вы только увеличиваете пожар во рту.

В качестве сопровождения острых блюд мы традиционно подаем пресный белый рис. С ним можно безопасно есть острые соусы. Обычно рис подают и к том яму, тайскому острому супу.

Еще одни вариант — пресные лепешки, можно с маслом. И вообще хлеб. Он также смягчает остроту перца.

Если хотите непременно запивать острые блюда, то один из лучших вариантов — пиво. Оно отлично обволакивает рецепторы и смывает с них перец.

Жжение во рту прекрасно убирает молоко, коровье или растительное. Часто с этой же целью используют кисломолочные продукты — йогурты, например. Есть замечательный напиток ласси, из йогурта и холодной воды, в него могут добавлять различные фрукты, сиропы. Ласси отлично убирает жжение во рту от перца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх