На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Оливье, печень трески, ветчина. Что завернуть в лаваш

Армянский лаваш – не просто вкусный хлеб и дополнение к обеду. Это незаменимая вещь, когда хочется чего-нибудь новенького. Достаточно просто положить на лаваш любимый салат, завернуть в рулет – и готова отличная закуска. А еще можно сделать рулет из лаваша с горячей начинкой – и вот уже получится основное быстрое блюдо. Наконец, можно смазать лаваш творожным сыром с нейтральным вкусом, положить на него сладкие фрукты, полить сахарным сиропом – десерт можно подавать к столу.

Предлагаем несколько вариантов сытных блюд из армянского лаваша.

Оливье в лаваше

1 упаковка армянского лаваша2 копченые куриные грудки2 соленых огурца5 яиц, сваренных вкрутую2 отварных моркови3 отварных картофелины в мундиреЗелень по вкусу1 банка зеленого горошкаМайонезЧерный перец1-2 зуб. чеснока (по желанию)

Шаг 1. Яйца почистить и отделить желтки от белков.

Шаг 2. Белки натереть на терке и смешать с частью майонеза. Можно покрошить в намазку дольку чеснока.

Шаг 3. Очень мелко нарезать огурец, положить его в сито и дать стечь, пока режете все остальное.

Шаг 4. Почистить и мелко нарубить морковь и картофель.

Шаг 5. Мелко нарезать курицу.

Шаг 6. Огурцы, картофель, морковь, накрошенные желтки яиц, курицу и зеленый горошек смешать, заправить майонезом очень щедро, посыпать зеленью и поперчить.

Шаг 7. Лаваш разровнять на столе, смазать его намазкой из яйца, причем особенное внимание уделить краям, а в середине можно и не мазать.

Шаг 8. Разложить получившийся салат на лаваше. Свернуть рулетом.

Шаг 9. Нарезать порционными кусками.

Рулет со свежими овощами

1 лист армянского лаваша70 г творожного сыра1 ст.л. соуса песто2 помидора1 болгарский перецЗелень

Шаг 1. Помидоры нарезать кружками, перец – тонкой соломкой. Зелень нарубить.

Шаг 2. На лаваш намазать творожный сыр, посыпать его зеленью.

Шаг 3. Сверху выложить подготовленные овощи и полить соусом песто. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Аккуратно завернуть в рулет, оставить на час в холодильнике.

Шаг 5. Нарезать порционными кусочками, шириной в 3-4 см.

Рулет с печенью трески

1 армянский лаваш1 баночка печени трески2 яйца, сваренных вкрутую1 плавленый сырок брусочков, который можно натереть на тёрке (должен быть такой, что не содержит растительных жиров, только молочные)2 ст.л. майонезаСоль и черный перец

Шаг 1. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2. Открыть банку трески, извлечь вилкой кусочки печени, давая стечь маслу.

Шаг 3. Вилкой размять печень трески вместе с натертым яйцом.

Шаг 4. Натереть в смесь плавленный сыр, и все вместе взбить. Добавить масла из банки, чтобы добиться мягкой консистенции, она должна намазываться на лаваш, но не вытекать.

Шаг 5. Расстелить лаваш, смазать его майонезом. Сверху выложить начинку из печени.

Шаг 6. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.

Шаг 7. Свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку (можно разрезать пополам или на три части, чтобы было удобно хранить) и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 8. Перед подачей нарезать рулет на небольшие кусочки шириной в 1,5-2 см.

Рулет с морковью

1 лист армянского лаваша2 морковки1-2 зуб. чеснока50 г грецких орехов50 г тертого мягкого сыра50 г майонезаСоль и перец

Шаг 1. Морковь начистить, натереть на терке. На мелкой терке натереть очищенный чеснок.

Шаг 2. Мелко нарубить орехи.

Шаг 3. Перемешать морковь, чеснок, орехи и майонез. Оставить на час в холодильнике.

Шаг 4. На лаваш выложить салат из моркови, свернуть в рулет.

Шаг 5. Оставить хотя бы на полчаса, чтобы рулет пропитался соком из начинки. После чего нарезать на небольшие кусочки. Подавать с зеленью.

Мясной рулет из лаваша

1 лист армянского лаваша300 г мясного фарша (свинина, говядина)100 г сыра1 луковица1 помидор½ стакана сметаны2 ст.л. майонезаСоль и черный перецЗеленьРастительное масло для жарки

Шаг 1. Мелко нарезать лук, обжарить на масле до золотистого цвета.

Шаг 2. Добавить мясо, обжарить в течение 5 минут, посолить, поперчить.

Шаг 3. Натереть сыр. Нарубить мелко зелень. Смешать сметану и майонез.

Шаг 4. Расстелить лаваш, (если он очень тонкий, то взять 2 слоя). Выложить на него мясо, смазать половиной соуса, посыпать сыром.

Шаг 5. Свернуть лаваш рулетом, нарезать порционными кусками и смазать их второй половиной соуса.

Шаг 6. Запекать рулеты в духовке, при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Рулет с картофелем и сыром

2 листа армянского лаваша1 кг картофеля2 яйца200 г полутвердого сыра50 г сулугуни100 г сливочное маслоСоль и черный перецЗелень

Шаг 1. Картофель очистить, отварить до готовности. Воду слить, добавить 50 г сливочного масла и размять картофель в пюре. Остудить.

Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке. Мелко нарезать зелень. Добавить все к картофельному пюре, туда же вбить яйца. Все перемешать.

Шаг 3. Листы лаваша смазать толстым слоем начинки. Свернуть в рулеты и нарезать на порционные кусочки, но так, чтобы рулетики не превышали высоту формы для выпечки, где будут готовится.

Шаг 4. Растопить вторую половину сливочного масла, полить рулеты.

Шаг 5. Запекать рулеты при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Можно подавать горячим или холодным.

Ленивый рулет из лаваша

1 лист армянского лаваша200 г ветчины150 г полутвердого сыра1 большой помидор3 ст.л. майонеза½ ст.л. топленого масла

Шаг 1. Ветчину нарезать очень тонкими слайсами (лучше попросить это сделать в магазине). Сыр натереть на терке.

Шаг 2. Помидор нарезать тонкими кружками.

Шаг 3. Расстелить лаваш на столе, смазать его майонезом, выложить сверху слайсы ветчины, помидоры, посыпать тертым сыром.

Шаг 4. Завернуть в рулет. Смазать топленым маслом.

Шаг 5. Поджарить на сковороде, добавив топленого масла, если нужно. Подавать горячим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх