На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Александра Савельева: «Борщ должен быть густым и наваристым»

О кухне

Кухня для меня — это уютное место, где приятно готовить и принимать гостей. Моя кухня совмещена со столовой, поэтому я в полной мере ощутила вкус радости от того, что могу творить на плите, тут же подавать блюда на стол и общаться с людьми. Я окружена удобной техникой, поэтому здесь мне комфорт­но.

Ещё очень люблю, когда на кухне есть живые цветы. Сейчас у меня растут кофейные деревца. Пока они маленькие и выполняют чисто декоративную функцию, но потом их можно будет рассадить и получить плоды. Букет на столе — тоже здорово, особенно когда подарил его любимый мужчина.

О любимом блюде

Наверное, это борщ. Мой дедушка так его готовил, что ложка в тарелке стояла. Поэтому я не люблю, когда в ресторане подают жидкий суп: три капустки, три картофелинки и кусочек мяса, а остальное — бледная водичка. Борщ должен быть густым и наваристым. Вообще сложносочинённая еда не для меня. Не люблю, когда на тарелке лежит блюдо, непонятно из чего приготовленное и залитое каким-нибудь деликатесным миндально-горчично-малиновым соусом. Я люблю простые блюда — стейк, суши, рыбку на гриле, пасту с томатами. Часто вижу по телевизору, как люди путешествуют по миру и едят разных насекомых и скорпиончиков в кляре. Я даже пробовать такие вещи боюсь. Однажды лягушачьи лапки съела... Они, конечно, вкусные и на куриное мясо немножко похожи, но само осознание того, что это лапы лягушки, наводит на размышления.

О похудении

Самое большее я набирала 4 кг, а теряла 6 кг — с привычных 52 до 46 кг. Это произошло во время съёмок в «Ледниковом периоде». После окончания проекта вес вернулся в норму, так что для меня подобные изменения в несколько килограммов не являются большой трагедией. Мне кажется, если человек хочет похудеть, ему надо просто приучить свой организм есть часто, понемногу и отдавать предпочтение нежирным блюдам: паровым овощам, курице, рыбе. Лично я не сижу на диетах. Я просто правильно питаюсь и занимаюсь в спортзале, а когда нет времени, делаю упражнения дома. Плюс ко всему у меня много концертов и перелётов, а в стрессовых ситуациях мой обмен веществ ускоряется.

Лёгкий салат с редисом и шпинатом

Ингредиенты:

Шпинат, руккола — по горсти Морковь — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Редис — 4 шт.

Для заправки:

Мёд — 1 ст. л. Бальзамический уксус — 1 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Морковь, редис и свежий огурец нарезать кольцами. Шпинат и рукколу промыть, порвать руками. Смешать мёд, бальзамик, оливковое масло, соль и перец. В овощи добавить заправку, перемешать и подать на стол.

Овощи с карри

Ингредиенты:

Картофель — 6-8 шт. Кабачки — 2-3 шт. Морковь — 300 г Зелёная фасоль — 300 г Сладкий красный перец — горсть Чеснок — 3-4 зубчика Лук-порей (белая часть) — 1 шт. Кокосовое молоко — 500 г Кинза — небольшой пучок Паста карри — 2-3 ст. л. Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для жарки

Как готовить:

В сотейнике разогреть немного масла, обжарить лук и чеснок. Добавить картофель и готовить 10 мин. Влить кокосовое молоко. Затем постепенно добавлять остальные овощи — сначала морковь, затем кабачки и сладкий перец. Когда овощи будут почти готовы, добавить карри. Посолить, поперчить и добавить кинзу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх