АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Почему этикет запрещает жене и мужу сидеть вместе за столом?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

— Действительно, по этикету, наиболее предпочтительно сажать супругов порознь. Этот обычай, скорее всего, пришёл к нам из Древней Руси, когда пространство в избе делилось на мужскую и женскую половину.

Только первый год после свадьбы молодых сажали вместе, а потом обязательно разводили по разным углам стола. Вообще, в старину мужчины и женщины редко ели вместе. Оставшись хозяйничать в доме, жена встречала мужа с работы, доставала из печи наготовленное, кормила его... И только после того, как он снова уходил в поле, выкраивала время, чтобы перекусить самой.

И, знаете, лучше такую вот традицию столового этикета не игнорировать. Смотрите, семейные пары, проведя в гостях весь вечер бок о бок, могут начать обсуждать свои домашние дела, браниться, а то и вовсе обмениваться остротами о кулинарных способностях хозяйки! Кроме того, если в числе гостей есть недавно разведённые супруги, то их точно следует рассадить. Так вы сбережёте нервы не только им, но и всем присутствующим за столом.

Кстати, замечено, что, если муж и жена сидят раздельно, они менее зажаты и более галантны, к тому же на расстоянии они могут немного «отдохнуть» друг от друга, набраться впечатлений, и дома им будет что обсудить.

Как правильно пользоваться тканевыми салфетками?

 

Ссылка на первоисточник
наверх