На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Эндокринолог рассуждает о гранатовых косточках😁😁😁Вредно ли есть гр...
  • Александр Самбур
    сами жрите эти помои«Просто кошмар, ч...
  • Модест
    Рыбка ищет где глубже, а небогатый россиянин где подешевле. Если делается на одном заводе в Китае, то зачем переплачи...Ушли в сеть? Росс...

Матыцин назвал недопустимыми рекомендации МОК по участию РФ в Олимпиаде

Рекомендованные Международным олимпийским комитетом (МОК) критерии допуска российских спортсменов к участию в летней Олимпиаде-2024 являются дискриминационными и недопустимыми. Об этом заявил министр спорта России Олег Матыцин в беседе с «Российской газетой».

По его словам, принципы, которых сейчас придерживается МОК, не дают обеспечивать равные права для всех спортсменов на международных турнирах.

Матыцин напомнил, что окончательное решение по допуску россиян на Олимпийские игры еще не принято.

«Мы ждем детальной информации от МОК. После этого можно делать какие-то выводы и обсуждать варианты», – подчеркнул глава министерства.

Он добавил, что российские спортсмены тем временем продолжают свою работу, участвуют в тренировочных сборах и соревнованиях как в России, так и за ее пределами. Матыцин акцентировал внимание, что мировой спорт без россиян невозможен.

Напомним, исполком МОК рекомендовал международным федерациям допускать на соревнования российских и белорусских спортсменов в нейтральном статусе в случае, если те не поддерживают СВО. Ожидается, что решение об участии спортсменов в Олимпийских играх 2024 года будет принято не ранее 26 июля 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх