На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Кукуруза цвета радуги. Чем опасны овощи и фрукты несвойственных им оттенков

Так, легко можно приобрести фиолетовые огурцы и помидоры, попробовать красный банан или кукурузу цвета радуги.

Купить овощи и фрукты несвойственных им оттенков не составляет труда. В Интернете таких предложений множество: пакет семян синей клубники продаётся по 22 руб., разноцветных бананов — по 28 руб., жёлтых и фиолетовых томатов — по 26 руб., фиолетовой капусты — по 9 руб., а тёмно-синей моркови — по 29 руб.

Причём продавцы не утруждают себя предоставлением реальных фотографий растений — по Сети гуляет одно фото на все магазины. Однако это никак не смущает покупателей: отзывы о доставке семян обновляются каждый день.

Самыми популярными у садоводов являются фиолетовые, красные, синие и жёлтые огурцы. При этом, как достигается такой цвет овоща, не говорится.

«Все сорта овощей необычного внешнего вида давно известны научному миру (см. инфографику), а вот о сине-красных огурцах знают, вероятно, только в Китае, — считает заместитель заведующего кафедрой высших растений МГУ Владимир Мурашёв. — В пакетиках с семенами красного огурца из Китая мы получим в лучшем случае декоративное растение тладианту сомнительную. Её немногочисленные изначально зелёные плоды (зеленцы) съедобны, но сильно уступают по всем параметрам сортам огурца посевного. Поспевая, плод тладианты приобретает красную окраску и полностью теряет вкусовые качества».

По словам эксперта, окраску от розовой до фиолетовой растение может получить только в одном случае, если оно имеет в клетках особые вещества — антоцианы. «Это пигменты, которые могут присутствовать в таких плодах, как чёрная смородина, ежевика, в корнеплодах свёклы, розовой моркови и пр., — добавляет В. Мурашёв. — Тогда, и правда, мы видим яркие овощи и фрукты. В огурцах, бананах, клубнике этого вещества нет — и "посинеть" они не могут ни при каких условиях».

Кстати, нашлись пользователи, которые всё-таки сообщили о том, что у них выросло после покупки семян на китайских интернет-сайтах. «Одни сорняки», — делится Дмитрий, садовод из Владимира. «А у меня и вовсе ничего не взошло», — жалуется Анна из Твери.

Успех‑2017: истории овощеводов о достижениях прошедшего сезона

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх