АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Собянин наградил московских спортсменов – призёров Олимпиады в Токио

Собянин наградил московских спортсменов – призёров Олимпиады в Токио

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил сертификаты на денежные премии столичным спортсменам, которые завоевали медали на XXXII летней Олимпиаде в Токио, а также их тренерам. Церемония состоялась в Белом зале мэрии.

«Вся страна, наверное, как никогда переживала за вас, ждала побед и радовалась успехам. Вы переживали Олимпиаду, которая прошла в таких необычных условиях из-за пандемии, из-за ограничений, санкций, – отметил глава города. – Я думаю, что и вы, и мы все очень переживали, но даже те ограничения, санкции, которые были введены против команды и страны, вы знаете, может, мы никогда так не чувствовали все вместе себя единой командой».

Мэр поблагодарил спортивные школы Москвы и тренеров за подготовку атлетов к Олимпийским играм. «Москвичи собрали почти 40% медалей. Это здорово», – подчеркнул градоначальник.

По данным пресс-службы мэрии, премиальные выплаты московским спортсменам – победителям и призёрам Олимпиады в Токио составят: по 4 миллиона рублей – олимпийским чемпионам, по 2,5 миллиона рублей – серебряным призёрам и по 1,7 миллиона рублей – бронзовым призёрам. Тренерам, участвовашим в подготовке чемпионов и призёров ОИ-2020, выплатят по 50% от указанных сумм.

Победителями и призерами Игр в личном и (или) командном зачете стали 44 московских спортсмена в 13 видах спорта.

24 человека из них представляют учреждения Москомспорта, 11 – спортивные общества и другие тематические организации столицы. Девять атлетов совместно подготовили Москомспорт и спортивные общества Москвы.

Так, воспитанница городского физкультурно-спортивного объединения «Юность Москвы» Светлана Ромашина впервые в мире стала семикратной олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию.

Олимпиада в Токио проходила с 23 июля по 8 августа, российские спортсмены заняли пятое место по числу завоёванных золотых медалей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх