АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Умнее человека делает не еда, а ее отсутствие.Дело в еде. Нутри...
  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...

Чем полезны смузи?

В Роспотребнадзоре рассказали о том, как приготовить полезные напитки из измельченных фруктов, ягод, овощей или зелени.

У адептов здорового питания популярностью пользуется смузи — густой напиток из фруктов, ягод, овощей или зелени, измельченных и взбитых в блендере. Смузи богаты клетчаткой, а также содержат множество витаминов и минеральных вещества.

Набор ценных элементов и польза конкретного вида смузи зависит от того, из каких ингредиентов он приготовлен. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Какие смузи самые полезные?

В ведомстве советуют выбирать или готовить смузи с добавлением молока — оно насытит напиток белком, жиром и кальцием. Также рекомендуется добавлять в смузи орехи, злаки и семена — они также отдадут напитку содержащиеся в них витамины, микроэлементы, полезные жиры, антиоксиданты и клетчатку.

При желании подсластить напиток не стоит использовать сахар или его искусственные заменители. Лучше добавить в смузи мед или сухофрукты, например, сушеные финики, курагу или чернослив.

В Роспотребнадзоре рекомендуют пить смузи в холодным, но не ледяным. Наибольшей пользой и приятным вкусом отличаются свежеприготовленные напитки.

Источник:t.me/rospotrebnadzor_ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх