Мороженое может быть не только калорийным и сливочным, но и лёгким, полезным, если делать его из фруктов и ягод с минимальным количеством сахара. Если добавить в него что-нибудь молочное и взбитые белки — получится сорбет. Его можно заморозить в виде эскимо или есть из вазочки. А фруктовый сок и сахар — это уже особенный вид мороженого, ягодный лёд.
И сорбет, и лёд можно замораживать в специальных формочках, а можно воспользоваться баночками от йогурта или даже формочками для льда.
Вишнёво-йогуртовый сорбет
1 стакан вишни без косточек 1 стакан йогурта 2 ст. л. жидкого мёдаШаг 1. Вишню с йогуртом смешать в блендере.
Шаг 2. Смешать с мёдом.
Шаг 3. Положить в морозилку на пару часов.
Шаг 4. Взбить миксером и подавать.
Яблочно-лимонный сорбет
2 крупных яблока 2 яичных белка 250 г натурального йогурта сок 0,5 лимона 2 ст.л. сахарной пудрыШаг 1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать крупно.
Шаг 2. Пюрировать в блендере, добавив лимонный сок.
Шаг 3. Добавить йогурт и хорошо перемешать.
Шаг 4. Яичные белки взбить миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Шаг 5. Аккуратно соединить яблочное пюре с белковой массой, вмешивая белки небольшими частями.
Шаг 6. Переложить смесь в стаканчики из-под йогурта, приморозить в морозилке.
Шаг 7. Вставить палочки в загустевшую смесь. Убрать стаканчики на 5–6 часов в морозилку.
Грушевый сорбет с корицей
2 груши 1/2 ч. л. желатина 1 белок 1 ст.л. сахарной пудры 1/2 бокала портвейна пара щепоток корицыШаг 1. Груши разрезать пополам, вырезать семечки, очистить от кожицы.
Шаг 2.
Портвейн влить в сотейник и поставить на огонь, когда нагреется, положить туда груши.Шаг 3. Варить 5 минут, потом добавить корицу.
Шаг 4. Желатин замочить на 10 минут, отжать, добавить к грушам.
Шаг 5. Пюрировать блендером.
Шаг 6. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивой пены. Добавить к грушевому пюре.
Шаг 7. Поставить в морозилку на 2 часа. Каждые полчаса доставать и взбивать миксером.
Клубничный лёд
1/2 стакана сахара 1/2 стакана воды немного лимонной цедры 1 пакет замороженной клубники 1 стакан апельсинового фрешаШаг 1. Соединить сахар, воду и лимонную цедру в маленькой кастрюле и довести до кипения. Дать покипеть, пока сахар не растворится.
Шаг 2. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3. Разморозить клубнику.
Шаг 4. Пюрировать клубнику блендером.
Шаг 5. Добавить сахарный сироп, сок от разморозки клубники.
Шаг 6. Разлить смесь по формочкам и замораживать в течение ночи.
Ананасовый лёд
1 ананас 500 мл воды 100 мл лимонного сока 300 г сахараШаг 1. Сварить сироп: развести сахар водой и нагревать до лёгкой густоты.
Шаг 2. Очистить ананас и разрезать на кусочки.
Шаг 3. Пюрировать блендером. Добавить сироп и сок лимона.
Шаг 4. Разложить по формочкам и заморозить.
Свежие комментарии