АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Фруктовый холод. 5 рецептов сорбетов и витаминного льда

Мороженое может быть не только калорийным и сливочным, но и лёгким, полезным, если делать его из фруктов и ягод с минимальным количеством сахара. Если добавить в него что-нибудь молочное и взбитые белки — получится сорбет. Его можно заморозить в виде эскимо или есть из вазочки. А фруктовый сок и сахар — это уже особенный вид мороженого, ягодный лёд.

И сорбет, и лёд можно замораживать в специальных формочках, а можно воспользоваться баночками от йогурта или даже формочками для льда.

Вишнёво-йогуртовый сорбет

1 стакан вишни без косточек 1 стакан йогурта 2 ст. л. жидкого мёда

Шаг 1. Вишню с йогуртом смешать в блендере.

Шаг 2. Смешать с мёдом.

Шаг 3. Положить в морозилку на пару часов.

Шаг 4. Взбить миксером и подавать.

Яблочно-лимонный сорбет

2 крупных яблока 2 яичных белка 250 г натурального йогурта сок 0,5 лимона 2 ст.л. сахарной пудры

Шаг 1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать крупно.

Шаг 2. Пюрировать в блендере, добавив лимонный сок.

Шаг 3. Добавить йогурт и хорошо перемешать.

Шаг 4. Яичные белки взбить миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 5. Аккуратно соединить яблочное пюре с белковой массой, вмешивая белки небольшими частями.

Шаг 6. Переложить смесь в стаканчики из-под йогурта, приморозить в морозилке.

Шаг 7. Вставить палочки в загустевшую смесь. Убрать стаканчики на 5–6 часов в морозилку.

Грушевый сорбет с корицей

2 груши 1/2 ч. л. желатина 1 белок 1 ст.л. сахарной пудры 1/2 бокала портвейна пара щепоток корицы

Шаг 1. Груши разрезать пополам, вырезать семечки, очистить от кожицы.

Шаг 2.

Портвейн влить в сотейник и поставить на огонь, когда нагреется, положить туда груши.

Шаг 3. Варить 5 минут, потом добавить корицу.

Шаг 4. Желатин замочить на 10 минут, отжать, добавить к грушам.

Шаг 5. Пюрировать блендером.

Шаг 6. Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивой пены. Добавить к грушевому пюре.

Шаг 7. Поставить в морозилку на 2 часа. Каждые полчаса доставать и взбивать миксером.

Клубничный лёд

1/2 стакана сахара 1/2 стакана воды немного лимонной цедры 1 пакет замороженной клубники 1 стакан апельсинового фреша

Шаг 1. Соединить сахар, воду и лимонную цедру в маленькой кастрюле и довести до кипения. Дать покипеть, пока сахар не растворится.

Шаг 2. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3. Разморозить клубнику.

Шаг 4. Пюрировать клубнику блендером.

Шаг 5. Добавить сахарный сироп, сок от разморозки клубники.

Шаг 6. Разлить смесь по формочкам и замораживать в течение ночи.

Ананасовый лёд

1 ананас 500 мл воды 100 мл лимонного сока 300 г сахара

Шаг 1. Сварить сироп: развести сахар водой и нагревать до лёгкой густоты.

Шаг 2. Очистить ананас и разрезать на кусочки.

Шаг 3. Пюрировать блендером. Добавить сироп и сок лимона.

Шаг 4. Разложить по формочкам и заморозить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх