АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Какое вино лучше - закупоренное пробкой или с алюминиевой крышкой?

Заметил, что в продаже стало больше бутылок вина с винтовыми металлическими крышками. Это удобно, но, наверное, вино с такой крышкой хуже качеством?

– На качество вина замена пробки из коры на алюминий никак не влияет. Были даже исследования, подтвердившие это, – утверждает ­директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

– Производители в странах с развитым виноделием, где вино – рядовой пищевой продукт, используют алюминиевую крышку, чтобы снизить его себестоимость, что в высшей мере оправданно. На пробку идёт редкое и дорогое сырьё – португальский пробковый дуб. Да и современные экологические установки осуждают вырубку деревьев.

А в России винтовые крышки пока не очень прижились. У нас вино – атрибут праздника. Его часто дарят, пьют по особым случаям, часто – в романтической обстановке. И крышка с винтом для этого плохо подходит. Наши виноделы охотно делают попытки её использовать, но большинство покупателей против такого нововведения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх