АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Какое вино лучше - закупоренное пробкой или с алюминиевой крышкой?

Заметил, что в продаже стало больше бутылок вина с винтовыми металлическими крышками. Это удобно, но, наверное, вино с такой крышкой хуже качеством?

– На качество вина замена пробки из коры на алюминий никак не влияет. Были даже исследования, подтвердившие это, – утверждает ­директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

– Производители в странах с развитым виноделием, где вино – рядовой пищевой продукт, используют алюминиевую крышку, чтобы снизить его себестоимость, что в высшей мере оправданно. На пробку идёт редкое и дорогое сырьё – португальский пробковый дуб. Да и современные экологические установки осуждают вырубку деревьев.

А в России винтовые крышки пока не очень прижились. У нас вино – атрибут праздника. Его часто дарят, пьют по особым случаям, часто – в романтической обстановке. И крышка с винтом для этого плохо подходит. Наши виноделы охотно делают попытки её использовать, но большинство покупателей против такого нововведения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх