АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Какое вино лучше - закупоренное пробкой или с алюминиевой крышкой?

Заметил, что в продаже стало больше бутылок вина с винтовыми металлическими крышками. Это удобно, но, наверное, вино с такой крышкой хуже качеством?

– На качество вина замена пробки из коры на алюминий никак не влияет. Были даже исследования, подтвердившие это, – утверждает ­директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

– Производители в странах с развитым виноделием, где вино – рядовой пищевой продукт, используют алюминиевую крышку, чтобы снизить его себестоимость, что в высшей мере оправданно. На пробку идёт редкое и дорогое сырьё – португальский пробковый дуб. Да и современные экологические установки осуждают вырубку деревьев.

А в России винтовые крышки пока не очень прижились. У нас вино – атрибут праздника. Его часто дарят, пьют по особым случаям, часто – в романтической обстановке. И крышка с винтом для этого плохо подходит. Наши виноделы охотно делают попытки её использовать, но большинство покупателей против такого нововведения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх