АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Потребитель не заметит. В Россию стали завозить меньше молодого вина

В Россию стали завозить меньше молодого вина из-за границы. Руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз уверен, что на российских потребителях это не скажется: поклонников этого напитка у нас немного, а отечественные производители выпускают вино, не уступающее в качестве европейским аналогам.

В России упал объем поставок молодого вина из-за ввозных пошлин для напитков из недружественных стран, пишет РИА Новости.

Вадим Дробиз считает, что винолюбам не придется менять свои привычки. «Падение импорта ничем не грозит: ни ростом цен, ни дефицитом», — заявил эксперт.

По его словам, в России есть компании, выпускающие свои аналоги. «Наши напитки ничем не уступают «Божоле Нуво», — уверен специалист. Сегодня молодое вино в России производят в Краснодарском крае и Дагестане, Волгоградской и Ставропольской областях. При этом отечественный продукт немного дешевле европейского. Если за европейский напиток на сайте онлайн-магазина нужно заплатить от 500 рублей, то французский аналог стоит от 700 рублей за бутылку.

Кроме того, молодое вино — продукт нишевый. В мире интерес к этому напитку постепенно снижается, считает эксперт. «Молодое вино — это маркетинговый ход. Мода на "Божоле Нуво" была создана маркетологами, потому что не знали, куда его девать. У нас в России не так уж много его любителей», — рассказал Вадим Дробиз.

Правительство продлит действие повышенной пошлины на импорт вина из недружественных стран. После Нового года европейские напитки, которые продавались по цене 300-500 рублей за бутылку, перейдут в более дорогой сегмент.

Российские потребители стали чаще выбирать отечественное вино. Его доля на рынке выросла до 55%.

В целом, в 2024 году вино подорожает на 25%-30% из-за роста акцизов. По мнению экспертов, самая дешевая бутылка этого напитка будет стоить как водкаводка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх