АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Можно ли есть раков с прямым хвостом?

Можно ли есть раков с прямым хвостом?

О чем говорит такое его положение.

– Употребление раков, у которых после варки хвост остался прямым, категорически запрещено, – подтверждает доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса МГУПП Дмитрий Быстров. – Это признак того, что рак умер не в процессе приготовления, а значительно раньше. Там уже трупные яды. Если съесть такого, то в лучшем случае можно получить серьёзное пищевое отравление, в худшем – умереть. Запомните: у живого рака при варке мышцы хвоста сокращаются, плотно сжимаются и образуют кольцо.

Раков можно покупать либо живыми, либо отварными в замороженном бульоне. Это касается всех ракообразных: омаров, креветок, лобстеров и др.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх