АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Можно ли есть раков с прямым хвостом?

О чем говорит такое его положение.

– Употребление раков, у которых после варки хвост остался прямым, категорически запрещено, – подтверждает доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса МГУПП Дмитрий Быстров. – Это признак того, что рак умер не в процессе приготовления, а значительно раньше.

Там уже трупные яды. Если съесть такого, то в лучшем случае можно получить серьёзное пищевое отравление, в худшем – умереть. Запомните: у живого рака при варке мышцы хвоста сокращаются, плотно сжимаются и образуют кольцо.

Раков можно покупать либо живыми, либо отварными в замороженном бульоне. Это касается всех ракообразных: омаров, креветок, лобстеров и др.

 

Ссылка на первоисточник
наверх