АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Куда пропало вологодское масло?

«Вологодского масла уже нет», — сообщил экс-глава Вологодской обл. Вячеслав Позгалёв.

«Вологодского масла уже нет, — сообщил экс-глава Вологодской обл. Вячеслав Позгалёв. — Его делают из молока коров, которые кормятся на лугах свежей травой, а не комбикормами на фермах. Поэтому мы теперь имеем дело с так называемым вологодским маслом».

Впрочем, эксперты с ним не согласны и говорят, что, если «Вологодское» из Вологодской обл., оно настоящее — право его выпускать имеют 9 предприятий. Продукция других регионов — подделка.

«Делают вологодское из молока высшего качества, — говорит начальник производства одного из заводов Ольга Смирнова. — Если предприятие выпускает 130 т традиционного масла в месяц, вологодского удаётся сделать лишь 4 т. У него жирность не меньше 82,5% и особый ореховый вкус».

 

Ссылка на первоисточник
наверх