«Вологодского масла уже нет», — сообщил экс-глава Вологодской обл. Вячеслав Позгалёв.
«Вологодского масла уже нет, — сообщил экс-глава Вологодской обл. Вячеслав Позгалёв. — Его делают из молока коров, которые кормятся на лугах свежей травой, а не комбикормами на фермах. Поэтому мы теперь имеем дело с так называемым вологодским маслом».
Впрочем, эксперты с ним не согласны и говорят, что, если «Вологодское» из Вологодской обл., оно настоящее — право его выпускать имеют 9 предприятий. Продукция других регионов — подделка.«Делают вологодское из молока высшего качества, — говорит начальник производства одного из заводов Ольга Смирнова. — Если предприятие выпускает 130 т традиционного масла в месяц, вологодского удаётся сделать лишь 4 т. У него жирность не меньше 82,5% и особый ореховый вкус».
Свежие комментарии