АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Плохая совместимость. Эксперты назвали продукты, не подходящие к чаю

Нутрициологи и эксперты по питанию отмечают, что, несмотря на универсальность чая, он сочетается не со всеми продуктами одинаково хорошо. И есть ряд вариантов, которые лучше с ним не сочетать, иначе могут наступить определенные риски для здоровья.

Фармацевт и диетолог Дебора Грейсон заявила, что употребление чая с красным мясом и листовыми зелеными овощами рискует повысить вероятность дефицита питательных веществ.

Химические вещества в таком напитке мешает организму усваивать железо. Именно оно помогает обеспечивать тело энергией и укрепляет иммунную систему.

Если такие продукты запивать чаем, можно спровоцировать дефицит железа и анемию. Особенно высок такой риск у женщин.

Так что, подчеркивают эксперты, к запрещенным в сочетании с чаем продуктам относятся стейки и ростбиф, шпинат и капуста.

Симптомы анемии могут быть крайне изнурительными — сильное истощение, выпадение волос, частые заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх