На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Зачем продукты обогащают витаминами?

Часто попадаются продукты, которые дополнительно обогащены разными витаминами. Зачем? Это рекламная уловка или они правда могут заменить и еду, и поливитамины?

Отвечает Сергей Ракша, руководитель общественной организации «Правда о еде»:

- Большинство витаминов работают как консерванты, поэтому многие производители добавляют их вовсе не для того, чтобы позаботиться о здоровье человека, а чтобы продукт дольше сохранял свежесть. Налегать исключительно на хлеб и молоко с витаминами не стоит: гипервитаминоз гораздо хуже авитаминоза, поэтому употреблять только витаминизированные продукты и ещё дополнительно получать витамины из фруктов и овощей может быть вредно.

Что такое обогащенные продукты? >

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх