АиФ Кухня

10 659 подписчиков

Свежие комментарии

Зачем продукты обогащают витаминами?

Часто попадаются продукты, которые дополнительно обогащены разными витаминами. Зачем? Это рекламная уловка или они правда могут заменить и еду, и поливитамины?

Отвечает Сергей Ракша, руководитель общественной организации «Правда о еде»:

- Большинство витаминов работают как консерванты, поэтому многие производители добавляют их вовсе не для того, чтобы позаботиться о здоровье человека, а чтобы продукт дольше сохранял свежесть.

Налегать исключительно на хлеб и молоко с витаминами не стоит: гипервитаминоз гораздо хуже авитаминоза, поэтому употреблять только витаминизированные продукты и ещё дополнительно получать витамины из фруктов и овощей может быть вредно.

Что такое обогащенные продукты? >

Ссылка на первоисточник
наверх