АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Зачем продукты обогащают витаминами?

Зачем продукты обогащают витаминами?

Часто попадаются продукты, которые дополнительно обогащены разными витаминами. Зачем? Это рекламная уловка или они правда могут заменить и еду, и поливитамины?

Отвечает Сергей Ракша, руководитель общественной организации «Правда о еде»:

- Большинство витаминов работают как консерванты, поэтому многие производители добавляют их вовсе не для того, чтобы позаботиться о здоровье человека, а чтобы продукт дольше сохранял свежесть. Налегать исключительно на хлеб и молоко с витаминами не стоит: гипервитаминоз гораздо хуже авитаминоза, поэтому употреблять только витаминизированные продукты и ещё дополнительно получать витамины из фруктов и овощей может быть вредно.

Что такое обогащенные продукты? >

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх