АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Какое шампанское самое низкокалорийное?

Какое шампанское самое низкокалорийное?

​АиФ-Кухня отвечает на актуальные вопросы читателей.

Самый главный напиток новогодней ночи — шампанское. Мы обычно не задумываемся, сколько калорий содержится в обычном бокале игристого вина объемом 150 мл. А между тем даже пара бокалов игристого довольно сильно повышает калорийность праздничного застолья. Какое же шампанское наименее калорийное?

Любой алкоголь содержит простые углеводы, а значит, является довольно калорийным напитком. Кроме того, в винах всегда находится сахар, он может быть добавленный, а может быть природный. В любом случае он есть.

Обычно мы пьем игристое вино с добавленным сахаром. Даже самый очень сухой вариант напитка — брют — содержит сахар. Не более 15 граммов на литр вина.

Сухое шампанское содержит 17-35 граммов остаточного сахара на литр напитка. Очень популярное, легкое, в меру сладкое, в меру сухое вино.

Полусладкое шампанское содержит 33-50 г сахара на литра. Есть также сладкое или десертное шампанское, оно встречается довольно редко и содержит больше 50 граммов сахара.

Чем меньше сахара в игристом напитке, тем меньше в нем калорий. Так, в брюте всего 55 Ккал (в 100 граммах), то есть в бокале около 80 Ккал. В полусладком игристом — 88 Ккал. А в сладком — 90 Ккал на 100 мл, то есть 135 Ккал в бокале.

В сочетании с порцией икры, которая считается лучше закуской для игристого, получится около 260 Ккал (в красной икре 250 Ккал на 100 граммов продукта). И это почти целый прием пищи для человека на диете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх