На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Шашлык, макароны, кетчуп. 9 продуктов, которые напрасно считают вредным

1. Шашлык. Основной вред шашлыка заключён в хрустящей корочке, ведь при запекании мясные белки и жиры разрушаются с образованием опасных канцерогенов. Но совсем необязательно жарить шашлык на огне. Приготовьте его в духовке при умеренной температуре. Блюдо не потеряет вкусовых качеств, но станет полезным.

2. Попкорн. Этот продукт зря записали в «чёрный список». В попкорне полно полезных клетчатки и антиоксидантов. Главное – не подмешивать в него сахар, соль и масло.

3. Сало. Помимо насыщенных животных жиров оно богато полезными ненасыщенными жирами, в т. ч. омега‑3. Холестерина в 100 г сала всего треть от суточной потребности, то есть 30–50 г в день не нанесут вреда ни здоровью, ни фигуре.

4. Бекон. В нём много белка, а насыщенных жиров меньше, чем в считающейся диетической говядине. Также бекон богат веществом холином, благоприятно влияющим на сохранение функций мозга.

5. Шаурма. Этот фастфуд можно отнести к полезному перекусу, если для приготовления брать нежирное мясо или птицу, а в качестве заправки использовать соус на основе натурального йогурта с перцем и травами.

6. Макароны. Слышали о макаронной диете? А она, оказывается, полезна, если макароны изготовлены из твёрдых сортов пшеницы, полбы или гречи (соба). Они богаты клетчаткой, витаминами группы В, а также калием, магнием, фосфором, цинком. Сочетать макароны лучше всего с овощами и нежирным мясом, а приправлять травами и томатной пастой.

7. Кофе. Основной страх внушает содержащийся в напитке кофеин, возбуждающий нервную систему. Однако результаты исследований доказывают, что кофеин не только безопасен, но и полезен для профилактики старческого слабоумия и болезни Альцгеймера, а также он снижает риск сахарного диабета.

8. Пиво. Богатое растительными антиоксидантами хмеля, оно может по­соревноваться с красным вином за первое место в споре о профилактике атеросклероза, но только в сочетании с полезной закуской, ведь и чипсы способны свести на нет пользу пива.

9. Кетчуп. Хороший соус содержит огромное количество антиоксиданта под названием ликопен. А учёные пришли к выводу, что он может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх