АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как отличить отечественные арбузы от импортных?

Можно ли по виду отличить «нашу» полосатую ягоду от «пришлой»? Когда созревают грунтовые арбузы в южных областях?

Отвечает директор ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства, доктор с.-х. наук Михаил Пучков:

– Отличить арбузы отечественной селекции от импортных сортов можно не по размеру семян, а по окраске кожицы.

Наши «ягоды» либо раскрашены чёткими, контрастными тёмно-зелёными полосами по светло-зелёному фону, либо окрашены в один цвет – тёмно-зелёный или салатовый без рисунка. «Иностранцы» обычно бывают разрисованными, но полосы на них выглядят размытыми и менее контрастными. Впрочем, арбуз иностранной селекции не обязательно приехал из-за границы – их выращивают в России наряду с нашими.

Первая волна урожая арбузов, выращенных в открытом грунте через рассаду, созревает в Астраханской области к середине июля. Все, что раньше, выращивается в защищённом грунте. Основной же урожай от грунтовых растений, которые сеяли семенами, поступает во второй половине августа – сентябре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх