АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    На нашем огороди мы выращиваем только зелёный перец, я почитал ваш рецепт, мы такое блюдо ни делали, надо-будит попро...Красный, желтый, ...
  • Анатолий Елохин
    А что по поводу меда говорил Винни Пух????Липовый, но насто...
  • Владимир
    В детстве из-за толстой, как мне казалось шкурки, мне его совсем есть не хотелось. Мои родители придумали, что если х...Красный, желтый, ...

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» ГОСТ стал необязательным, поскольку появились технические условия.

В отличие от ТУ требования ГОСТ разрабатываются не предприятием-изготовителем, а государственными отраслевыми структурами. Каждый ГОСТ проходит серьезные испытания и проверки в сертифицированных лабораториях, а также межведомственные согласования, и только после этого утверждается. ТУ могут быть более мягкими по сравнению с ГОСТом, а могут быть и более жесткими, особенно если стандарт устарел и не отвечает требованиям конкретного производства.

Из ГОСТов и ТУ вытекают различные категории качества, которые указывают на этикетках производители. Иногда в них несложно и запутаться. Какое сливочное масло лучше («традиционное», «любительское» или «крестьянское»), какая категория яиц (СО или СВ), на что смотреть, покупая тушенку, — обо всем этом вы можете узнать из инфографики АиФ.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх