Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Голубые развлекаютсяШирвиндту — лук, Киркорову — «газики». Чем себя балуют звезды?
  • Стикит
    А варить не пробовали??? А вообще хочеш настоящих и без бактерий КУПИ СВЕЖЕГО МЯСА И СЛЕПИ САМ. И вкусней и безопасне...Откуда в пельменях кишечная палочка и сальмонелла?
  • Алла Долгирева(Ряднова)
    Как сложно читать безграмотные тексты! Автор, неужели правописание сложно проверить! При наличии редактора, это прост...Сладости из детства. Рецепты советских пирожных

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» ГОСТ стал необязательным, поскольку появились технические условия.

В отличие от ТУ требования ГОСТ разрабатываются не предприятием-изготовителем, а государственными отраслевыми структурами. Каждый ГОСТ проходит серьезные испытания и проверки в сертифицированных лабораториях, а также межведомственные согласования, и только после этого утверждается.

ТУ могут быть более мягкими по сравнению с ГОСТом, а могут быть и более жесткими, особенно если стандарт устарел и не отвечает требованиям конкретного производства.

Из ГОСТов и ТУ вытекают различные категории качества, которые указывают на этикетках производители. Иногда в них несложно и запутаться. Какое сливочное масло лучше («традиционное», «любительское» или «крестьянское»), какая категория яиц (СО или СВ), на что смотреть, покупая тушенку, — обо всем этом вы можете узнать из инфографики АиФ.ru.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх