АиФ Кухня

10 622 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Шаповалов
    А может быть и фастфуд переименовать? Неужели в русском языке для еды не найдется нормального слова?Из каких сортов б...
  • Зоя Жук
    Битва за борщ смешна! У каждой хозяйки свой рецепт. Готовят традиционно незнамо сколько лет. Я готовлю по рецепту сво...Вам со сметаной? ...
  • Иван Иваныч Иванов
    О"крошка, любимый суп англичан. Они его называют - о"бэби...Как сделать окрош...

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

Сорта и категории популярных продуктов. Инфографика

До 2002 года в России действовали жесткие требования к качеству продукции. После вступления в силу федерального закона N 184 «О Техническом регулировании» ГОСТ стал необязательным, поскольку появились технические условия.

В отличие от ТУ требования ГОСТ разрабатываются не предприятием-изготовителем, а государственными отраслевыми структурами. Каждый ГОСТ проходит серьезные испытания и проверки в сертифицированных лабораториях, а также межведомственные согласования, и только после этого утверждается. ТУ могут быть более мягкими по сравнению с ГОСТом, а могут быть и более жесткими, особенно если стандарт устарел и не отвечает требованиям конкретного производства.

Из ГОСТов и ТУ вытекают различные категории качества, которые указывают на этикетках производители. Иногда в них несложно и запутаться. Какое сливочное масло лучше («традиционное», «любительское» или «крестьянское»), какая категория яиц (СО или СВ), на что смотреть, покупая тушенку, — обо всем этом вы можете узнать из инфографики АиФ.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх