На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Лето пахнет огурцами. 7 оригинальных рецептов малосольных овощей

Лето пахнет не только розами, свежескошенной травой и липовым цветом, а еще и малосольными огурцами. Сразу и не скажешь, какой запах самый запоминающийся. Малосольные огурцы — это и вкусно, и полезно, и хрустят, и освежают. Отличная вещь. У каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный рецепт малосольных огурцов, но всегда интересно попробовать что-то новое, поэтому делимся интересными вариантами засолки и советами по приготовлению.

Чтобы огурцы хрустели, нужно, во-первых, выбирать правильные засолочные сорта. Как это сделать мы писали тут > . Также можно добавить в банку к огурцам кусочек дубовой коры и листья дуба или вишни.

Лучше всего засаливать маленькие огурцы. Они самые вкусные, сладкие и упругие, в них нет пустот, поэтому огурцы получатся хрустящими.

Чтобы ускорить приготовление малосольных огурцов, их можно:

побить или потрясти в пакете или контейнере вместе с пряностями, солью или сразу в рассоле;сделать в кожуре проколы зубочисткой;разрезать на части.

Все знают, но лучше повторить — соль для заготовок нужно брать только крупную, на пачке должно быть написано «Помол № 1».

Если вы засолили большую кастрюлю малосольных огурцов и боитесь, что не успеете их съесть до того момента, когда они сильно просолятся, то поставьте огурцы в холодильник или другое холодное место с температурой близкой к нулю. В холоде процесс брожения останавливается, и огурцы дольше будут малосольными.

Кавказские малосольные огурцы

1 кг огурцов½ ч.л. зиры1 ст.л. крупной соли1 ч.л. сахара4 зуб. чеснока½ пучка кинзы½ ч.л. острого молотого красного перца

Шаг 1. Пряности из мельчить в ступке, добавить соль и сахар.

Шаг 2. Огурцы разрезать на четвертинки. Нарубить кинзу, измельчить чеснок.

Шаг 3. Сложить огурцы в контейнер, посыпать измельченными пряностями, кинзой и чесноком.

Шаг 4. Встряхнуть контейнер, чтобы пряности распределились по огурцам. Оставить на ночь или на сутки.

Острые огурцы в пакете

1 кг мелких огурцов1 ст.л. соли1 ч.л. сахара5 зуб. чеснока1 небольшой стручок острого перца1 пучок укропа1 пучок петрушки

Шаг 1. Огурцы помыть, срезать кончики.

Шаг 2. Нарубить зелень, мелко нарезать чеснок и перец.

Шаг 3. Сложить в пакет огурцы, зелень, чеснок, перец, соль и сахар. Завязать и потрясти.

Шаг 4. Оставить на несколько часов, периодически встряхивая пакет. Можно положить всю конструкцию в еще один пакет, для надежности.

Шаг 5. Оставить на 6 часов.

Малосольные огурцы на водке

1 кг огурцов50 мл водки2 ст. л. солилистья смородины и вишни;зонтики укропа;лавровый лист и перец горошком.

Шаг 1. Зелень помыть и обсушить. Нарезать крупно.

Шаг 2. Положить в банку зелень, перец горошком.

Шаг 3. Положить в банку огурцы.

Шаг 4. Растворить соль в 1 л воды, добавить водку, залить рассолом огурцы.

Шаг 5. Накрыть крышками огурцы, но неплотно. И ждать 1–2 дня.

Малосольные огурцы в минеральной воде

1 кг огурцов½ пучка укропа1-2 зонтика укропа3 ст.л. соли1 головка чеснока1 л газированной минеральной воды

Шаг 1. Огурцы помыть, сложить в кастрюлю.

Шаг 2. Зелень нарубить, чеснок очистить, порезать некрупными кусочками.

Шаг 3. Добавить соль, залить минеральной водой и оставить на 1-2 дня.

Огурцы с белым хлебом

1 кг огурцов1 кусок белого хлеба1 большой пучок укропа4 зуб. чеснока3 ст.л. крупной соли

Шаг 1. Огурцы вымыть и отрезать кончики с двух концов. С обеих сторон надрезать плоды поперек (глубина надрезов — по 1 см).

Шаг 2. Укроп вымыть, очистить чеснок. Половину укропа (резать не надо) выложить на дно трехлитровой банки.

Шаг 3. Поместить в банку огурцы, вертикально, плотно друг к другу.

Шаг 4. Между плодами положить зубчики чеснока, а сверху укрыть все второй половиной укропа.

Шаг 5. Приготовить рассол. Воду вскипятить с солью в течение 3 минут, остудить до 35 градусов.

Шаг 6. на сухой сковороде поджарить хлеб, завернуть его в марлю и положить в банку поверх огурцов. Хлеб поможет ускорить процесс брожения и придаст огурцам оригинальный вкус.

Шаг 7. Залить банку рассолом, накрыть тканью и оставить в теплом месте на пару дней.

Огурцы с дубовой корой

молодые огурцыдубовая кора и листьячеснок1 ст. л. каменной соли на 1 кг огурцов.

Шаг 1. Дно деревянной кадки или большой кастрюли усыпать листьями и корой дуба.

Шаг 2. Огурцы помыть и уложить плотно на дно кастрюли.

Шаг 3. Положить на огурцы листья и кору. Раздавить несколько долек чеснока и посыпать этим огурцы.

Шаг 4. Плотными рядами уложить все огурцы.

Шаг 5. Поставить на 7 дней в холодное место, потом залить кипятком.

Шаг 6. В небольшом количестве воды развести соль и полить ею огурцы.

Шаг 7. Держать в рассоле 1–2 дня.

Китайские битые огурцы

3 кг огурцов

Для маринада:

150 г чеснока1 л соевого соуса260 мл китайского уксуса50 г сахара120 г устричного соуса25 г японской приправы Аджиномото70 мл кунжутного масла70 г куриного порошка (китайская приправа, сухой куриный бульон в гранулах)1 стакан воды

Шаг 1. Чеснок мелко порубить, смешать со всеми остальными ингредиентами для соуса, тщательно перемещать.

Шаг 2. Свежие огурцы отбить тыльной стороной ножа, затем порезать на брусочки.

Шаг 3. Залить огурцы необходимым количеством маринада и сразу подавать к столу. Для остроты можно добавить кружки острого перца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх