АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как приготовить малиновый джем?

Вам понадобится: 1 кг малины, 600–700 г сахара.

Секрет 1

Для начала малину мы пюрируем блендером, он разобьёт часть косточек, это окажет желирующий эффект. После того как джем постоит уже в банках, он загустеет. Работает это не только с малиной, но и со смородиной, крыжовником.

Секрет 2

Если вы собрали малину на даче или в хорошем, чистом месте, лучше её не мочить.

Если же купили на рынке – то придётся помыть.

Вам понадобится: 1 кг малины, 600–700 г сахара.

1. Малину пюрировать блендером.2. Силиконовой лопаткой или ложкой протереть малину через сито.3. В освобождённую от косточек массу добавить сахар. Все хорошо перемешать.4. Немного подогреть, чтобы сахар растворился.5. Банки тщательно помыть и стерилизовать, прокипятить крышки.6. Разложить тёплый джем по банкам, закрыть чистыми крышками.7. Перевернуть баночки вверх дном и дождаться, пока они остынут.8. Убрать на зимнее хранение. Если вы положили меньше сахара, нужно есть сразу и хранить открытые банки в холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх