Вам понадобится: 1 кг малины, 600–700 г сахара.
Секрет 1
Для начала малину мы пюрируем блендером, он разобьёт часть косточек, это окажет желирующий эффект. После того как джем постоит уже в банках, он загустеет. Работает это не только с малиной, но и со смородиной, крыжовником.
Секрет 2
Если вы собрали малину на даче или в хорошем, чистом месте, лучше её не мочить.
Если же купили на рынке – то придётся помыть.Вам понадобится: 1 кг малины, 600–700 г сахара.
1. Малину пюрировать блендером.2. Силиконовой лопаткой или ложкой протереть малину через сито.3. В освобождённую от косточек массу добавить сахар. Все хорошо перемешать.4. Немного подогреть, чтобы сахар растворился.5. Банки тщательно помыть и стерилизовать, прокипятить крышки.6. Разложить тёплый джем по банкам, закрыть чистыми крышками.7. Перевернуть баночки вверх дном и дождаться, пока они остынут.8. Убрать на зимнее хранение. Если вы положили меньше сахара, нужно есть сразу и хранить открытые банки в холодильнике.
Свежие комментарии