АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...
  • Obiivatel
    Все дело во вкусе и в активности рекламы и, конечно, в "эффективности эффективного потребителя". Анекдот в тему : Вы ...Вино в пластиково...

Как определить, достаточно ли нагрета сковорода?

Как определить, достаточно ли нагрета сковорода?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Очень важно выкладывать продукты на сковороду, когда она оптимально нагрета. Иначе ваше блюдо может пригореть, плохо прожариться, остаться внутри сырым, а снаружи превратиться в угли. Но как понять, когда сковорода уже хорошо прогрета?

Отвечает Евгений Александров, шеф-повар кафе-пекарни «Печорин»:

Одна из самых распространенных ошибок при жарке — недогреть или перегреть сковороду. Если вы плохо разогрели ее, продукт будет приставать к сковороде, если перегрели — гореть.

Самый простой способ определить, достаточно ли разогрета сковорода, — капнуть на нее немного воды. Если вода будет спокойно вести себя на сковороде — еще рано жарить, если зашипит и испарится — сковорода перегрета. А если же капелька воды немного побегает по сковороде, потом испарится — это как раз идеальный прогрев. Таким способом можно проверять степень разогрева любой сковороды — тефлоновой, чугунной, из нержавеющей стали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх