АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.
Очень важно выкладывать продукты на сковороду, когда она оптимально нагрета. Иначе ваше блюдо может пригореть, плохо прожариться, остаться внутри сырым, а снаружи превратиться в угли. Но как понять, когда сковорода уже хорошо прогрета?
Отвечает Евгений Александров, шеф-повар кафе-пекарни «Печорин»:
Одна из самых распространенных ошибок при жарке — недогреть или перегреть сковороду.
Если вы плохо разогрели ее, продукт будет приставать к сковороде, если перегрели — гореть.Самый простой способ определить, достаточно ли разогрета сковорода, — капнуть на нее немного воды. Если вода будет спокойно вести себя на сковороде — еще рано жарить, если зашипит и испарится — сковорода перегрета. А если же капелька воды немного побегает по сковороде, потом испарится — это как раз идеальный прогрев. Таким способом можно проверять степень разогрева любой сковороды — тефлоновой, чугунной, из нержавеющей стали.
Свежие комментарии