АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Ну и что можно,одни лопухи,яблоки наверное можно?А потом, с такой здоровой пищей, жену у соседа встретишь,вон как у Д...Да гори все огнём...
  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...

Как определить, достаточно ли нагрета сковорода?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Очень важно выкладывать продукты на сковороду, когда она оптимально нагрета. Иначе ваше блюдо может пригореть, плохо прожариться, остаться внутри сырым, а снаружи превратиться в угли. Но как понять, когда сковорода уже хорошо прогрета?

Отвечает Евгений Александров, шеф-повар кафе-пекарни «Печорин»:

Одна из самых распространенных ошибок при жарке — недогреть или перегреть сковороду.

Если вы плохо разогрели ее, продукт будет приставать к сковороде, если перегрели — гореть.

Самый простой способ определить, достаточно ли разогрета сковорода, — капнуть на нее немного воды. Если вода будет спокойно вести себя на сковороде — еще рано жарить, если зашипит и испарится — сковорода перегрета. А если же капелька воды немного побегает по сковороде, потом испарится — это как раз идеальный прогрев. Таким способом можно проверять степень разогрева любой сковороды — тефлоновой, чугунной, из нержавеющей стали.

 

Ссылка на первоисточник
наверх